INGREDIENTES - INGREDIENTS
- 5 colheres (sopa) de maisena - 5 tbsp (tablespoons) cornstarch
- 1/2 xícara de agua fria - 1/2 cup of cold water
- 1/2 xícara de água quente - 1/2 cup hot water
- 2 xícaras de açúcar - 2 cups sugar
- 1/2 xícara de suco de laranja - 1/2 cup orange juice
- 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão - 1 teaspoon rose water, or lemon juice
- O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar) - How much is enough icing sugar and cornstarch (for dusting)
MODO DE PREPARO - PREPARATION
- Misture a maisena com a água fria, reserve - Mix cornstarch with cold water, set aside
- Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver - Mix the warm water, orange juice and sugar and bring to boil
- Depois que ferver, junte a maisena dissolvida - Once boiling, add the cornstarch dissolved
- Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre - Let simmer for 15 minutes, stirring
- Tire do fogo e adicione a agua de rosas, ou o suco de limão e misture bem - Remove from heat and add the rose water or lemon juice and mix well
- Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura - Grease a butter and pour the mixture
- Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente - When cool (it will take consistency) cut into cubes with a knife dipped in hot water
- Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma - Mix two parts icing sugar and cornstarch for a polvilhes the cubes gum
Informações Adicionais - additional information
- Dica: Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível. É usado tradicionalmente o rosa. - Tip: If you prefer you can add a cup of pistachios or almonds sweets before adding the cornstarch diluted. If you want a coloring in sweets, can acrescentas few drops of food coloring. It is used traditionally pink.
Nenhum comentário:
Postar um comentário